§ Виды послеродовых бандажей

Послеродовый бандаж - изобретение древнее. Еще наши прабабушки сразу же после родов плотно перетягивали живот широкими полотнами. Современный корсет после родов намного удобнее, имеет массу положительных для здоровья женщины качеств.

 

Зачем нужен бандаж после родов?

За девять месяцев вынашивания малыша тело женщины меняется - растущая матка смещает внутренние органы, живот увеличивается и вместе с этим растягивается брюшная стенка, видоизменяется кожа. Чтобы помочь телу быстро восстановиться, необходима внешняя, дополнительная поддержка. Конструкция бандажа выполнена таким образом, что положительное влияние оказывается как на зону живота, так и на поясничный отдел.

  • Бандаж способствует быстрому и естественному сокращению матки без болезненных ощущений внизу живота.
  • Бандажетерапия в первые месяцы после родов снижает риск опущения внутренних органов в области брюшины и тазового дна.
  • Плотный бандаж оказывает поддерживающее действие на мышцы пресса.
  • Возвращается тонус мышечных волокон и кожи, что противостоит появлению растяжек.
  • Бандаж после кесарева сечения фиксирует шов, способствует быстрому заживлению мягких тканей.
  • Широкий бандаж, который захватывает зону поясницы, помогает женщине сохранять ровной осанку, снимает боль в спине, разгружает мышцы спины, что особенно актуально во время грудного вскармливания.

 

Какой бандаж после родов лучше?

Модели корсетов бывают разные. Выбор зависит, прежде всего, от рекомендаций врача, а потом уже от предпочтений женщины.

Пояс-бандаж. Универсальный широкий, плотный пояс-лента на липучке пригодится во время беременности. Это же изделие носят сразу после родов, что выгодно для будущей мамы. Если говорить о недостатках этой модели - он подбирается строго по размеру. Его поддерживающая спину функция минимальна, по сравнению с остальными моделями.

Бандаж-трусы. Может быть в виде обычных трусиков с завышенной линией талии или в виде шорт-бермудов, которые плотно облегают и живот и бедра. Положительные качества - отлично моделирует фигуру, образовывая линию талии и скрадывая животик и зону бедер, ягодиц. Эта модель практически не заметна под одеждой. Из недостатков - бандаж трусы относится к нижнему белью. Его необходимо каждый день стирать. Если внизу изделия нет застежки на крючках, во время посещения туалета трусики приходится каждый раз снимать.

Широкий корсет. Бандаж в виде широкого пояса, который перекрывает область живота, поясницы и нижних ребер. Иногда корсет оснащен съемными ребрами жесткости. Идеальная модель для женщин, у которых есть проблемы с позвоночником. Положительные качества - застежка липучка позволяет регулировать степень обхвата по талии. Из недостатков стоит отметить, что данную модель послеродового бандажа лучше носить поверх майки.

 

Покупаем послеродовый бандаж - на что обратить внимание?

Материал. Чем больше процент натуральных волокон в изделии - тем лучше. Хотя доля синтетики в корсете также должна быть. Синтетические волокна обеспечивают эластичность, растяжимость. Натуральные нити придают такой эффект, как воздухопроницаемость. Современные модели бандажей после родов иногда выполняются из инновационных тканей, которые обладают компрессионным воздействием, а также способствуют похудению за счет сжигания излишков подкожного жира.

Модель. Для летнего периода, когда молодой маме особенно хочется выглядеть привлекательно, стоит обратить внимание на бандаж в виде тонких трусиков. Он практически незаметен под платьем или брюками, но при этом умело маскирует лишние килограммы. В период холодов очень комфортно носить широкий бандаж, который поддерживает спину и согревает поясницу.

Размер. Весь эффект «утягивания» может сойти на нет, если не правильно подобрать бандаж по размеру. В этом вопросе сложно ошибиться, покупая бандаж на липучке.
 

Підпишіться на «Хроніки Любарта» у Facebook та Вконтакті.

Коментарі